"Sehr gierige Leistung": FCM feiert effizienten Heimsieg

Einen wichtigen 3:0 Heimsieg gegen den FC Schalke feierte Magdeburg. Damit haben sie im Jahr 2024 nun zehn Punkte in vier Heimspielen geholt. Trainer Christian Titz zeigte nach dem Spiel auf der Pressekonferenz sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft.

"Haben uns belohnt"

Seine Mannschaft habe in der ersten Halbzeit genau das gespielt, was sich die Magdeburger vor dem Spiel vorgenommen hatten, sagte Titz. "Das war eine sehr willige, eine sehr gierige Leistung", freute sich Titz über den Auftritt. Nach 17 Minuten lag der FCM durch das Tor von Silas Gnaka bereits in Führung. Besonders zufrieden, zeigte sich Titz das seine Mannschaft danach das zweite und dritte Tor durch Mohammed El Hankouri (35./Elfmeter) und Tatsuya Ito (45.+2) nachlegen konnte. "Nach dem 1:0 haben wir nicht verwalten wollen, sondern wollten nachlegen", sah Titz einen Fortschritt bei seiner Mannschaft.

In der zweiten Halbzeit wurde der Gast aus Schalke stärker. Daher sei die zweite Halbzeit etwas anders gewesen, sagte Magdeburgs Trainer. Seine Mannschaft habe ein paar Minuten gebraucht, um wieder besser in das Spiel zu finden. Dennoch habe man danach einige Chancen zugelassen und die eigenen Chancen nicht nutzen können, analysierte er. "Wenn da das 1:3 fällt, kann so ein Spiel nochmal gefährlich werden", äußerte er.

"Konzentrierte Leistung"

Das 1:3 fiel aber nicht, sodass Magdeburg den Sieg entspannt über die Zeit bringen konnte. "Insgesamt war es über die Spielzeit eine gute und konzentrierte Leistung", lobte Titz die Mannschaft. Vor dem Spiel hatte er unter anderem den Torschützen Tatsuya Ito in die Mannschaft rotiert. Meistens kommt dieser von der Bank. "Tatsu hat gespielt, da wir mit drei großen Innenverteidigern gerechnet haben", begründete Titz seine Entscheidung. Außerdem habe er sich den Einsatz durch seine Leistung im Training verdient gehabt.

Durch den Erfolg hat Magdeburg mit 30 Punkten nun acht Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz, der aktuell vom 1. FC Kaiserslautern bekleidet wird. Weiter geht es für den FCM am nächsten Sonntag um 13:30 Uhr auswärts beim SC Paderborn. Dort wollen sie dann gerne den nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen.