3:0 - Przybylko, Korcsmar und Trinks schocken St. Pauli

Im Topspiel der 2. Bundesliga am Montagabend hat sich Greuther Fürth mit 3:0 gegen den FC St. Pauli durchgesetzt. Zwei Kopfballtore und ein Freistoß ließen die Kramer-Jungs jubeln. Durch den Heimerfolg springen die Kleeblätter auf den siebten Tabellenplatz. St. Pauli ist jetzt Tabellen-14. Die Anfangsphase gehörte zunächst den Gästen aus der Hansestadt. Die erste Duftmarke Richtung Fürther Tor setzte Marc Rzatkowski per Fernschuss (6.). Nach und nach kamen aber auch die Gastgeber besser ins Spiel. So köpfte Neuzugang Kacper Przybylko nach einer Hereingabe von Niko Gießelmann zum 1:0 ein (21.). Kurz darauf hatte Przybylko sogar die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Teamkollege Zsolt Korcsmar machte es nur kurze Zeit darauf besser und traf, ebenfalls per Kopf, zum zweiten Treffer der Spielvereinigung (23.). Nach den Schockminuten für St. Pauli bekam der FC nach vorne nicht mehr viel zustande. Immerhin rettete sich die Vrabec-Elf mit zwei Toren Rückstand in die Halbzeitpause.

Trinks-Freistoß macht den Deckel drauf

Im zweiten Spielabschnitt erwischten die Gastgeber den besseren Start. In der 52. Minute zirkelte Florian Trinks einen Freistoß ins Gehäuse von Pauli-Keeper Philipp Tschauner und machte den letzten Hoffnungen auf einen Punktgewinn einen Strich durch die Rechnung. Danach hatte das Team von Trainer Frank Kramer die Zügel weiter fest in ihrer Hand. Einzig Schlussmann Tschauner verhinderte eine höhere Niederlage. In der Schlussphase verwaltete Fürth seinen Vorsprung und es entwickelte sich eine Partie ohne große Highlights.