Nach Verletzung im Testspiel: Sorgen um Hansa-Verteidiger Hüsing

Zum Abschluss des Trainingslagers präsentierte sich Hansa Rostock beim 2:0 gegen den polnischen Erstligisten Pogon Stettin in einer guten Form. Einen Wermutstropfen gab es dennoch: Oliver Hüsing musste wegen einer Muskelverletzung ausgewechselt werden.

Verdacht auf Muskelfaserriss

Es waren gerade einmal zehn Minuten gespielt, als sich Abwehrmann Hüsing nach einem ganz normalen Sprint an den linken Oberschenkel fasste. Nach einer Behandlungspause außerhalb des Platzes musste er das Spiel beenden. Wie gravierend die Muskelverletzung ausfällt, ist noch unklar. "Ich hoffe, es kommt nichts Schlimmes dabei heraus", sagte Trainer Alois Schwartz nach dem Spiel. Sollte sich der vermutete Muskelfaserriss bestätigen, droht der Ausfall zum Saisonstart in zwei Wochen. Der für ihn eingewechselte Neuzugang Patrick Nkoa nutzte gleich seine Chance und erzielte in der 18. Minute das 1:0. Mit Semih Güler legte ein weiterer Neuling in der 90. Minute nach.